【 罕物預告!軍人們最後的小袋 • MIS - Personal Effect Bag 】

0 comments

以美製軍事單品為設計主軸的 MIS 向來動作多多,月頭更有新品流出。以鬼罕 Gore-tex 素材製作的Personal Effect Bag。 雖然寫明10月才於 Los Angeles 初發,但小店員已經流晒口水......🤤🤤🤤

 

於20世紀80年代初期,軍隊會派發這種管理財物的小包,正確名稱是以 “Deceased Military Personnel, Personal Effects”,故名思義,是專門管理軍人去世後的財物。 袋上的小牌會詳細列出軍人的個人資料,方便軍人去世後寄回他的遺物到府上。

另一款相似的Medical Personal Effects Bag,設計簡單得多,真單會有世衛標誌,用來給軍人們住院時管理藥物之用。

 

題外話: 其實日本有唔少品牌推出重製品,亦有不少古著 styling流出。當中較為人熟知的應該就是NEXUSVII X Porter 的Personal Effects Bag,以品牌最signature 的軍綠和橙之 Tanker素材打造,雖然早已繼市,但都值得欣賞一下。

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
HKD