【 男生願望清單! 人氣背囊單品一覽 】

0 comments
“女人會買化妝品,買手袋; 咁點解男人唔買得背囊,波鞋呀?” - 節錄自一位嚟小店既客人。
諗諗下又講得幾好,起碼洗脱了不少罪惡感 ......

適逢呢個情人節 + 新年呢個入手大好時機,小店員特別精選咗多款人氣背囊單品,真係睇下都開心🤤🤤

1.Mystery Ranch - Urban Assault 
長達 30多年的製作背囊的歷史和經驗,由最初攀登用用大容量背囊,到美國特種部隊採用的軍用背囊,再到適合日常城市生活使用的Urban Assault,街上的曝光度日漸增加,很難不成為各位的頭號目標!
2.Heimplanet - Monolith Daypack 22L
來自德國的Heimplanet,起初以充氣式帳幕享負盛名,其背囊亦一直十分出色。Monolith  Daypack 22L 是小店員極力推薦的單品之一,值得留意。
3.Opposite - Invisible Backpack 
又一低調高質品牌 Opposite 來自東歐立陶宛,推出極簡風格的Invisble Pack 系列,外觀上未必能看得出,其實蘊藏着豐富間隔,15” 吋電腦間隔,水樽袋,小物袋一應俱全。
4.Ethnotek - Raja Pack 
以往民族風格被視為偏門的style,不過在近幾年間卻成了潮流新趨勢,亦成為配襯復古風格不可或缺的點綴。
其中Raja是較少見的 Roll-top款式,面料以不同的少數民族織物手製而成,故每一個都有分別,別具特色。
5.Mystery Ranch - Front 
如果以負荷較重,同時具有相當的舒適度的話,Mystery Ranch 確實有著無人能及的背負功能。
當中 Front是日用背囊中的代表作,以軍事主線作延伸,設計出以狩獵日常為主的背囊,十分適合需要帶上相機,鏡頭,腳架,電腦等重型裝備。
6.Rains - Fleid Bag 
近年比較流行 Urban-Style,當中背囊是重點定番item,講求的是較文青的外觀之餘,亦不失日常城市生活用的機能性。
以Rains 獨門的PU混合塑料,配以獨特配色,就算 Fleid Bag整體線條不多,但有種實而不華的韻味。
7.Heimplanet - Motion Arc 20L
Heimplanet 的產品都有種特點: 善於利用和拼湊不同素材。Motion Arc 便是好例子,以210D防撕裂尼龍拼上420D 尼龍,加上背板亦經精心設計,以幾何圖形切割加強背部空氣流通,淨重只是740g,相當利害。
Btw, 之前森美亦有在電視節目中著用,亦是近日備受關注的原因。
8.MIS - Roll Up Backpack
以美製軍事基調打響旗號的MIS 一直擅長利用獨特軍事打造日用背囊。當中最出色一定是 Covert Desert 和 Covert Woodland 兩款迷彩,都軍品中較罕有的pattern。
背囊方面採用 1000 D Dupont Cordura 防水耐磨尼龍,除了Roll top 取物外,亦細心地在背部加上拉鍊間隔,令取物更方便。
9.Black Ember - The Citadal Collection - Modular Pack
成立於2014年的Black Ember一直以極黑風格見稱,就連產品的styling亦不帶其他色彩,別具一番味道。
代表作如Modular Pack 採用新款的特別的磁石扣具,令不同的小物包可以都隨意組合,按自己用途自由配上。
10.Mystery Ranch - Coulee 25
以山系,輕量化為主導的Coulee 25 一直都係眾户外粉絲們熱愛的item 之一,因為以容量較細的日用背囊,擁有其強勁背負且保持整過輕量性,實屬少中有少。
順帶一提,Coulee 25有別於Urban Assault或Front,因為Coulee 25的底部較尖,亦令整體較修長。

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
HKD