【 防水 • 耐磨 機能性素材研究 #6 MultiCam Black 】

0 comments
【 防水 • 耐磨 機能性素材研究 #6 MultiCam Black 】
MultiCam Black 自13年於 LA Police Gear 中首次亮相,是專門的特警用的配色。和美國第一大軍事服裝供應商 TruSpec合作推出的迷彩。
根據官方描述: 開發 MultiCam Black™滿足在高風險環境中執法人員的需求,同時亦代表一種專業的權威。”
近年亦被廣泛應用到其他服飾,背囊,甚至汽車上。最廣為人知的,應該是遊戲 Call of duty: Advanced Warfare和Battlefield 中揀選裝備設定的應用。
MultiCam Black 也不完全是黑色的,利用黑色配以綠色,棕色混合而成,好處是容易配上其他沙色或黑色的裝備,若是身處在叢林環境下理想的迷彩。 
根據 HyperStealth 的Guy Cramer 的說法:“MultiCam Black是利用大腦將眼睛辨認黑色色域解釋為陰影或洞,試圖掩蓋其輪廓,以達至隱形的作用。

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
HKD