【 防水 • 耐磨 機能性素材研究 #4 軍事隱形美學 - M81 - Woodland Camo 】

0 comments

 最常見的叢林迷彩,你認識嗎? Camo,全名camouflage ,早於 17世紀時已經出現,當時獵人為了隱身於叢林,都會在身上塗上泥漿或貼上樹葉,令獵物不易發現,在戰場上行動能夠不動聲色。

在眾多的迷彩中,Woodland Camo 在很多人心中都佔一席位。因為它始於 80年代美國被受廣泛使用既迷彩圖樣,服役長達20多年,直到06年才停止使用。當中衍生出不同的變化型,由軍用品,時裝,潮流服飾都同樣採用。
Woodland Camo,叢林迷彩 1981年開始服役,正式名稱叫 M81- Woodland,由前身 ERDL 放大後改良而成。兩者同樣由沙色(泥黃),草綠,啡及黑色的不規則形狀所製成。

 

1. M81 Woodland 比ERDL優勝,在於遠處看出現較少班點,遠處的隱身能力同樣很強。
2. 順道介紹一下中國軍方所使用的Type 07 Woodland 數碼迷彩
3. 叫得做叢林迷彩,真係隨時可以融入喺叢林當中,對於埋伏,突襲等任務非常重要。

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing
HKD